Mie Aceh


Mie aceh merupakan salah satu makanan khas yang sangat terkenal sampai keseluruh dunia, banyak turis di aceh yang telah mencipipi makanan ini memberikan respon yang sangat baik, mereka sangat menyukai makanan berbahan mie ini, bahkan warung-warung mie aceh tidak hanya di aceh tapi sudah ada di beberapa kota di Indonesia..
Silakah mencipinya..
Nyaaaamii… 



RESEP MIE ACEH

BAHAN UTAMA:
Mie buatan Topaz, dan daging dipotong
kecil-kecil

BAHANTAMBAHAN:
Telur, tomat, wortel dan daun seledri.

BUMBU:
Bawang merah, bawang putih, cabai, lada, garam, gula, kecap, kari powder dan dua sendok
minyak goreng.

CARA MEMBUAT:
Untuk Mi Kering, mi direbus hinggalembut, daging direbus hingga matang kemudian ditiriskan. Semua bumbu dihaluskan, kemudian di gongseng dengan minyak goreng. Mi dan daging dicampurkan dengan
bumbu dan digongseng beberapa menit dalam wajan. Kemudian ditambahkan kari powder, kecap dan
juga ditaburi lada cukup banyak. Setelah cukup matang sampai sedikit kering dan muncul aroma harum, mi diletakkan dalam piring dan ditaburi bawang goreng, ditambah irisan telur, tomat, dan daun seledri serta emping melinjo. Mi siap disajikan.

Untuk mi kuah, sama seperti mi kering namun pada bunbu ditambahkan air 200 ml. Setelah beberapa menit di gongseng, mi siap disajikan.


CARA PENYAJIAN:
Untuk mi kering, daun seledri diletakkan dibawah
kemudian mi aceh
dan ditambahkan potongan
wortel, tomat dan
telur. Di atasnya ditambahkan
juga emping
melinjo.

Untuk mi kuah, mi
diletakkan dalam
mangkuk, kemudian ditambah
saus seledri,
potongan tomat, wortel dan telur.


sumber : http://serambimekkah.multiply.com
Share on Google Plus

About Zulfajri Ery Syahputra

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Post a Comment